ESQ Business School - Sekolah Bisnis Terbaik Di Indonesia - Magang Disneyland - Febriana Tri Hartina

Mahasiswa EBS Magang di Disney World Amerika Serikat

Mahasiswa ESQ Business School Magang di Disney World Amerika Serikat

ESQ Business School – Liburan kuliah bukan berarti berleyeh-leyeh di rumah dan menjadi tidak produktif. Kita bisa mengisinya dengan melakukan kegiatan yang bermanfaat. Seperti Febriana Tri Hartina (Tina), mahasiswa ESQ Business School yang akan mengisi liburan kuliahnya dengan magang di Walt Disney World, Florida, Amerika Serikat pada bulan Januari 2018 mendatang.

Pada 15 – 16 Juli 2017 kemarin, Tina menjadi panitia acara dalam Disney Expo di Anaheim Convention Center. Dalam acara itu, Tina berkenalan dengan panitia lain dan membentuk kelompok untuk menelusuri wahana Disney World untuk nantinya membuat laporan mengenai apa yang kurang dari segi budayanya, hiburannya, apa yang disukai anak muda, dan sebagainya. Baru selanjutnya Tina akan melanjutkan magang di masa liburan kuliah awal tahun 2018.

Awalnya Tina memutuskan untuk magang di Amerika karena temannya sewaktu mengikuti program exchange di Thailand mengajaknya untuk ikut berpatisipasi. Di bulan Februari 2017 pun Tina mendaftar dan menerima email untuk tes wawancara di bulan April 2017.

Dalam mengupayakan seleksi magang ini, Tina mengaku ia sangat berpedoman pada salah satu 5 Values ESQ Business School yaitu Professionalism.

“Kita di ESQ Business School dilatih untuk visioner, berpikir dan bergerak cepat. Setiap ada kesempatan wajib dicoba. Saya ingin banget pelajarin kenapa di Amerika lebih maju. Seperti kata Bapak Ary Ginanjar, ambil yang baik, buang yang buruk, ciptakan yang baru,” tutur Tina yang pernah meraih Juara 2 dalam Lomba Deteksi Jawa Pos berhadiah Hongkong Trip.