Mahasiswa EBS Hadiri Peluncuran Penguatan Program Mahasiswa Bersertifikat Bersama BUMN di Jakarta

ESQ Business School – Sebagai generasi muda tentunya kita harus memberikan kontribusi serta prestasi yang berarti bagi kemajuan bangsa dan negara Indonesia. Jangan sampai kita sebagai generasi muda terjerumus kepada hal-hal negatif yang dapat merusak moral dan akhlak.

Selaras dengan hal tersebut, salah satu mahasiswa ESQ Business School (EBS) yang saat ini tengah duduk di semester akhir dari program studi Sistem Informasi yakni Reza Firmansyah menghadiri peluncuran Penguatan Program Mahasiswa Bersertifikat Bersama Badan Usaha Milik Negara (BUMN) yang turut dihadiri oleh Menteri Badan Usaha Milik Negara yaitu Bapak Erick Thohir. Reza Firmansyah di sini selain mewakili EBS juga mewakili PT Telkom Indonesia.

Dalam berita yang dilansir dari laman  Kompas.com, Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Erick Thohir menyampaikan sambutannya pada acara peluncuran penguatan Program Magang Mahasiswa Bersertifikat (PMMB) oleh BUMN di Jakarta, Rabu (12/2/2020). PMMB merupakan program yang bertujuan memberikan pengayaan wawasan dan keterampilan kepada mahasiswa.

Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Nadiem Anwar kegiatan ini adalah salah satu cara  untuk mempersiapkan dan menciptakan sumber daya manusia Indonesia unggul dalam menghadapi persaingan global ialah dengan keselarasan kurikulum industri dan perguruan tinggi.

Dalam Kegiatan ini pula dihadiri mahasiswa dan rektor dari 300 perguruan tinggi negeri dan swasta dari seluruh Tanah Air. Kemudian, Menteri BUMN Erick Thohir secara simbolis menyematkan pin kepada mahasiswa pada acara peluncuran penguatan PMMB oleh BUMN di Jakarta

Semoga selalu sukses ke depannya untuk para mahasiswa ESQ Business School (EBS) agar ke depannya EBS bisa menjadi sekolah bisnis terbaik di Indonesia.

Sumber foto: Kompas.com