sekolah bisnis - Mahasiswa EBS Beri Pemahaman Peran Teknologi Bagi Kehidupan

Mahasiswa EBS Beri Pemahaman Peran Teknologi Bagi Kehidupan

Program Technopreneurship -Kemajuan teknologi yang semakin berkembang menuntut kemampuan semua bangsa untuk ikut bersaing dengan negara lain. Perkembangan teknologi baik teknologi digital maupun teknologi informasi lainnya termasuk internet, telah menjadi media instrumen penting yang mampu mendorong transformasi sosial di seluruh dunia . Kemajuan teknologi memang sangat penting di era globalisasi saat ini, karena teknologi adalah salah satu penunjang kemajuan peradaban manusia.

Inovasi teknologi secara tepat memberikan nilai tambah bagi pemakainya. Peranan teknologi itu sendiripun perlu digalakkan, agar jangan sampai produk teknologi akan menutupi ruang interaksi masyarakat. Sebaliknya, berkembangnya teknologi digital maupun teknologi informasi seharusnya dapat lebih mencerdaskan bangsa tidak hanya di wilayah perkotaan namun juga bagi mereka yang tinggal di pelosok pedesaan agar tidak terjadi ketimpangan kemajuan diantara kota dan desa.

Hadirnya sekolah tinggi ESQ Of Technopreneur (EST) yang berbasis teknologi saat ini sangat membantu dalam menciptakan generasi penerus yang lebih baik dan siap mengikuti tiap perkembangan teknologi yang tidak hanya handal melainkan siap menjalankan tiap tantangan dalam dunia profesi .Hal ini juga sejalan dengan visi yang dimiliki unutk menjadi  Sekolah Teknopreneur Terbaik di Indonesia .