Layanan Prima Perpustakaan ESQ Business School

ESQ Business School - LAYANAN PRIMA PERPUSTAKAAN ESQ BUSINESS SCHOOL
Layanan Prima Perpustakaan ESQ Business School

ESQ Business School – Salah satu pendukung keberhasilan dari sebuah kampus adalah kehadiran Perpustakaan. Sebagai unsur penunjang perguruan tinggi dalam mencapai visi misinya, menurut Dirjen DIKTI (2004) bahwa fungsi Perpustakaan Perguruan Tinggi adalah untuk memenuhi kebutuhan edukasi, informasi, riset, rekreasi, publikasi, deposit karya dan interpretasi dengan memberikan kajian dan nilai tambah terhadap sumber-sumber informasi yang dimilikinya.

Maka mengacu pada fungsi-fungsi tersebut diatas, Perpustakaan ESQ Business School difokuskan untuk menjadi pusat pembelajaran untuk mendukung Tri Dharma Perguruan Tinggi, yaitu Pengajaran, Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat.

Perpustakaan di ESQ Business Schooll menyajikan berbagai layanan untuk sivitas akademika ESQ Business School dengan beragam koleksi buku diantara berupa buku bisnis, entrepreneurship, leadership, manajemen, sistem informasi dan ilmu komputer juga buku-buku agama dan pengembangan diri.

Selain itu, Perpustakaan di ESQ Business School juga memiliki BI Corner (Pojok Bank Indonesia). Fasilitas berupa hibah yang diberikan oleh Bank Indonesia dengan tujuan untuk mendorong minat baca dan literasi informasi di perguruan tinggi dan sekolah di Indonesia. Di BI Corner ini, kita mendapatkan kenyamanan berupa perpustakaan mini yang dilengkapi dengan sofa untuk membaca, koleksi buku-buku tentang perbankan, komputer dan televisi.

Untuk kebutuhan diskusi, Perpustakaan ESQ Business School menyediakan ruang khusus diskusi yang bisa digunakan untuk mahasiswa dan dosen untuk mengerjakan tugas kuliah, skripsi dan tugas lainnya. Fasilitas penunjang belajar lainnya adalah wifi yang bebas digunakan oleh sivitas akademika.

Saat memasuki Perpustakaan, para pengunjung dapat mencoba langsung aplikasi e-Guest Book Library yang dibuat oleh Mahasiswa dari Sistem Informasi ESQ Business School. Sedangkan untuk mengakses katalog perpustakaan, mahasiswa dapat menggunakan aplikasi pada PC yang telah disiapkan untuk layanan Open Public Access Catalog (OPAC).

Fasilitas Perpustakaan lainnya yang mendukung perkuliahan sivitas akademika adalah printing, foto copy, scan dan penjilidan. Semua layanan itu disiapkan dengan sistem one-stop service. Selain itu, sivitas akademika juga dapat menggunakan layanan loker yang disewakan untuk berbagai kebutuhan.

Bagi dosen dan mahasiswa yang membutuhkan referensi jurnal untuk melaksanakan tugas penelitian atau skripsi, perpustakaan ESQ Business School siap membantu mencarikan jurnal-jurnal yang dibutuhkan.

Untuk interior, disain perpustakaan dirancang dengan model yang modern dan minimalis agar sesuai dengan spirit ESQ Business School sebagai Sekolah Bisnis Terbaik Di Indonesia . Dan satu lagi yang menarik dari Perpustakaan ESQ Business School adalah terdapat spot ikonik yang biasa digunakan oleh para pengunjung dan masyarakat luas untuk mengambil gambar atau foto bersama.

Semua layanan prima Perpustakaan ESQ Business School tersebut diharapkan dapat membantu sivitas akademika ESQ Business School agar semakin optimal di dalam menjalankan tugasnya dalam hal pengajaran, penelitian dan pengabdian masyarakat.

Dapatkan Tiket Seminar Eksklusif Bulan November "GREAT PARENTING"

"Mendidik Karakter dengan Karakter" di ESQ Business School.

Free investasi bagi Ayah/Bunda yang memiliki anak kelas 12 SMA/SMK. Rabu, 22 November 2017 (09 - 12)