Lakukan Riset Pasar, Mahasiswa EBS & Exchange Participant Kembangkan Bisnis Kuliner Betawi

ESQ Business School –Jumat (29/06/2018), adalah hari pertama bagi mahasiswa ESQ Business School (EBS) dan exchange participant (mahasiswa asal luar negeri yang mengikuti pertukaran pelajar) untuk terjun kelapangan dalam agenda projek sosial yang dicanangkan oleh organisasi AIESEC ESQBS. Mereka (mahasiswa EBS & exchange participant) mendatangi salah satu rumah warga bernama Pak Siran yang terletak di kawasan Setu Babakan untuk bersosialisasi dan beradaptasi dengan lingkungan barunya.

Mereka yang didampingi ketua RT setempat dan Bapak Sujoko Winanto (CDO of ESQ Business School) berkeliling di tempat tersebut untuk melakukan riset pasar. Hal ini dilakukan dengan tujuan membantu warga sekitar untuk mengembangkan bisnis kuliner khas Jakarta.

“Jadi agenda kita hari ini adalah me-research market dulu di Setu Babakan agar mereka ada gambaran dalam mengembangkan bisnis kuliner khas Betawi” jelas Bimo saat diwawancara.

Achmad Fauzi

Author Achmad Fauzi