Kunjungan Mahasiswa ESQ BS Ke Kandank Jurang Doank

By June 10, 2014Artikel, Berita

sekolah bisnis terbaik, sekolah bisnis terbaik terbaik di Indonesia, sekolah bisnis di jakarta, sekolah bisnis manajemen, kampus bisnis, kampus bisnis terbaik di indonesia, kampus bisnis jakarta, kampus bisnis terbaikHari Jum’at 30 Mei 2014 siang, para mahasiswa ESQ Business School (ESQ BS) melakukan kunjungan ke Kandank Jurank Doank. Kunjungan tersebut merupakan wujud refleksi mata kuliah pengembangan/manajemen diri “Living The Values” serta “Personal & Social Development”. Kunjungan ini juga atas dasar undangan Dik Doank sebagai penggagas komunitas kreativitas ini yang sebelumnya sebagai dosen tamu di ESQ BS.

Mahasiswa disambut hangat oleh pihak tuan rumah dan diberikan pembekalan sejarah serta filosofi keberadaan Kandank Jurank Doank. Sangat menginspirasi para mahasiswa untuk mengembangkan ide-ide yang kreatif dengan makna spiritualitas yang mendalam, dengan melihat langsung kondisi dan merasakan suasana yang tercipta disana.

Pemaparan mengenai sejarah dan filosofi Kandang Jurang Doank

Setelah berkunjung ke museumnya, para mahasiswa mendapatkan bonus spesial dengan performance Dik Doank bersama para anak didiknya di studionya yang sedang berlatih untuk tampil di sebuah acara kenegaraan.

Pesan-pesan spiritual yang menggugah hati penuh kreativitas membuat para mahasiswa memahami aplikasi konsep pembelajaran SKI (Spiritual-Kreativitas-Intelektualitas) yang dikembangkan di kampus ESQ BS .

penampilan anak-anak sanggar Kandang Jurang Doank

Kunjungan ini diakhiri dengan shalat maghrib berjamaah dan ramah tamah yang penuh kebahagiaan.

Dapatkan Tiket Seminar Eksklusif Bulan November "GREAT PARENTING"

"Mendidik Karakter dengan Karakter" di ESQ Business School.

Free investasi bagi Ayah/Bunda yang memiliki anak kelas 12 SMA/SMK. Rabu, 22 November 2017 (09 - 12)