Kunjungan ke “Floating Market Lembang” Memberikan Banyak “Insight” Baru kepada Para Mahasiswa EBS

ESQ Business School – Kegiatan belajar dalam diri manusia hendaknya dilakukan seumur hidupnya agar manusia tidak cepat merasa puas terhadap ilmu yang sudah dipunya. Manusia harus terus meningkatkan keahlian di era sekarang ini agar tidak terlindas oleh zaman.

Selaras dengan hal tersebut, pada hari Selasa (12/11/2019) Para Mahasiswa ESQ Business School (EBS) semester 5 dan semester 7 program studi Bisnis Manajemen melakukan kunjungan ke Lembang Bandung. Setelah mereka berkunjung ke Kopi Luwak Cikole, sore harinya mereka berkunjung ke Floating Market di kawasan Lembang, Bandung, Jawa Barat.

Para mahasiswa EBS mendapatkan kesempatan untuk mendengarkan sharing langsung dari pemilik Floating Market Lembang. Saat ini karyawan yang bekerja di Floating Market Lembang ini berjumlah 1200 orang karyawan. Tak hanya menyuguhkan keindahan alam, sebagai kawasan wisata Floating Market Lembang juga menyuguhkan berbagai jenis kuliner dan jajanan asli Jawa Barat dan Nusantara yang menggugah selera.

Makanan western, seperti sosis dan lainnya pun tersedia. Menurut info yang didapatkan, Penggagas sekaligus pemilik Floating Market mengatakan, Floating Market Lembang membidik semua segmen.

Di akhir sesi, beliau juga menyampaikan pesan kepada seluruh mahasiswa EBS agar jangan pernah berhenti belajar, karena dengan belajar mahasiswa tahu teori bagaimana membangun bisnis, tidak hanya action plan saja. Menurut info yang didapat, Floating Market tidak pernah beriklan. Strategi pemasaran benar-benar mengandalkan Word of Mouth (WOM) dan kekuatan media sosial.

Kunjungan ke “Floating Market Lembang” Memberikan Banyak "Insight" Baru kepada Para Mahasiswa EBSESQ Business School
Empowering Leaders with Character
#suksesberkarakter