Kolaborasi Dosen, Trainer dan Mentor Didik Mahasiswa EBS agar Memiliki Kompetensi dan Karakter Unggul

ESQ Business School – Demikianlah adanya bahwa pada dasarnya semua anak dilahirkan dengan kecerdasannya masing-masing. Sang Maha Pencipta telah memberikan kelebihan pada makhluk ciptaan-Nya yang bernama manusia ini. Namun dalam prosesnya, siswa-siswa ini mengalami proses yang berbeda satu dengan yang lainnya dan peran guru sangat berpengaruh dalam pembentukan proses pendidikan ini.

Peran guru saat ini menjadi sangat kompleks. Dengan perkembangan teknologi dan media pembelajaran, seorang guru harus bisa menyampaikan materi dari sisi konsep dan teori dengan “fun”. Seorang guru juga harus mampu membangkitan motivasi anak didiknya untuk inisiatif terus belajar secara mandiri dan mengembangkannya. Dan seorang guru harus mampu memberikan contoh secara praktis bagaimana menerapkan ilmu yang diajarkan di ruang kelas.

Inilah tantangan guru hari ini. Proses pembelajaran di ESQ Business School (EBS) saat inipun mengacu pada perkembangan tersebut. Tim Pengajar di ESQ Business School secara keseluruhan memadukan kolaborasi tim dosen, trainer dan mentor.

Tim Dosen memberikan landasan teori dan konsep serta studi kasus dari literatur buku, jurnal dan referensi lainnya. Penyampaian materi dari dosen ke mahasiswa pun menggunakan metode SKI (Spiritual, Kreativitas dan Intelektual). Pengetahuan dasar ini belum memadai untuk membekali mahasiswa mampu menerapkan ilmunya. Untuk mengasah soft skillnya, Tim Trainer dari ESQ Leadership Center pun dilibatkan.

ESQ Business School
Empowering Leaders with Character
#suksesberkarakter

Ada yang bisa Kami bantu?