ESQ Business School - Sekolah Bisnis Terbaik Di Indonesia

KKN di Pangalengan, Mahasiswa EBS Buatkan Pusat Informasi

ESQ Business School – Selain program Kampung Berseri (Kampung Bersih Asri), dalam Kuliah Kerja Nyata (KKN) Community Development di Pangalengan pada 5-12 Agustus 2017 lalu, mahasiswa ESQ Business School juga membuat Mading (Pusat Informasi).

Mading ini berfungsi sebagai pusat dari informasi ter-update yang bisa kapanpun dilihat warga.

“Setelah diskusi dengan Bapak Yanto sebagai Ketua RW di sini, ternyata di sini belum ada Pusat Informasi resmi yang bisa dilihat seluruh warga. Dengan pembuatan mading ini, kami berharap tidak ada lagi yang ketinggalan info penting kegiatan-kegiatan yang diselenggarakan di kampung ini,” tutur Sarika yang menjadi ketua program pembuatan mading ini.

Sarika memimpin kelompok yang beranggotakan Leni, Reva, El Noorfajrah, dan Elma. Mereka memanfaatkan KKN dalam mata kuliah Community Development sebagai sarana untuk melaksanakan salah satu Tridharma Perguruan Tinggi yaitu Pengabdian Masyarakat.