By May 31, 2019 Uncategorized
sekolah bisnis terbaik, kampus bisnis terbaik, sekolah bisnis terbaik di indonesia, sekolah bisnis terbaik di jakarta, kampus bisnis terbaik di indonesia, kampus bisnis terbaik di jakarta, esq business school, program technopreneurship, penerimaan mahasiswa baru, sekolah bisnis

ESQ Business School – Kemajuan suatu bangsa ada di tangan para pemudanya. semakin banyak pemuda yang melakukan kegiatan positif serta berinovasi untuk menghasilkan karya, maka suatu negara pun akan ikut mengalami kemajuan. Hal ini senada yang dilakukan oleh anak-anak muda dari ESQ Business School berikut ini dengan inovasi yang mereka buat bernama APAM. APAM adalah bisnis yang lahir dari kegiatan perkuliahan bisnis di kampus ESQ Business School.

Setelah sukses dengan membuat alat APAM ditahun 2018 yaitu solusi Pemadam Api bagi daerah padat penduduk. Kini di tahun. 2019 mahasiswa EBS yang terdiri dari Bima, Aditya, Naufal, dan Rama menghadirkan alat terbaru yaitu Pompa Jinjing Pemadam GXH50, alat pompa air yang bisa dijinjing untuk memadamkan api bagi area kebakaran hutan maupun gambut. Saat ini alat tersebut pun sudah dibeli beberapa unit oleh suatu instansi untuk dimanfaatkan mencegah kebakaran hutan di Riau.

Inovasi Produk Terbaru dari APAM, Salah Satu Bisnis dari Mahasiswa EBS yang Menjadi Solusi Bagi NegeriKeberhasilan ini merupakan perwujudan dari mengembangkan ide sehingga menjadi sociopreneur yang mereka dapatkan saat menempuh pendidikan di EBS di mana didapat saat menempuh mata kuliah entrepreneur, business creation hingga  pengembangan bisnis. Dengan pembelajaran SKI (Spiritual, Kreativitas, dan Intelektual) melahirkan spiritual mereka akan bisnis untuk membantu masyarakat dengan kreativitas dan ilmu bisnis.

Keberhasilan ini merupakan bentuk kerja keras dalam mengimplementasikan pelajaran entrepreneurship hingga Business Development yang didapatkan mahasiswa dari ESQ Business School. Menurut penuturan dari Sujoko Winanto, MBA yang merupakan pengajar untuk mata kuliah tersebut. Melalui hal tersebut, semoga banyak lahir startup, dan bisnis lainnya yang dapat membantu masyarakat dan Indonesia menjadi lebih maju dan unggul dalam bidang teknologi dan bisnis dan ke depannya juga agar EBS menjadi sekolah bisnis terbaik di Indonesia sesuai dengan visi yang akan dicapainya.

Rachmah Dewi

Author Rachmah Dewi