Sekolah Bisnis Berbasis Karakter Terbaik di Indonesia | ESQBS

EBS Pastikan Semua Lulusannya Melek Al-Qur’an

ESQ Business School – Memahami Al-Qur’an adalah kewajiban setiap muslim. Allah memberikan akal dan fikiran kepada manusia yang tujuannya semata-mata agar manusia memikirkan apa-apa yang telah Allah turunkan semua yang ada di alam semesta. Salah satunya adalah al-Qur’an yang dijadikan pedoman hidup oleh umat islam. Renggangnya ikatan manusia terhadap sang pencipta merupakan penyebab tunggal terjadinya peristiwa yang merugikan seseorang. Dalam Islam sendiri untuk menjaga prilaku umat dalam kerusakan moral, beribadah dan membaca kitab suci adalah cara yang dianjurkan langsung oleh Allah SWT.

ESQ Business School (EBS) merupakan sekolah tinggi bisnis dan ilmu komputer yang mengedepankan pendidikan karakter didalamnya, selain itu pendidikan agama adalah dasar atau bisa disebut juga pondasi bagi setiap mahasiswa EBS. Dengan memegang teguh terhadap nilai-nilai Agama kita akan lebih mengingat bahwa sang pencipta adalah segala-galanya, dan urusan dunia hanya sebatas sementara. EBS menerapkan Tahsin Qur’an bagi seluruh mahasiswa, dan dengan ini mahasiswa EBS menjadi lebih melek terhadap kitab sucinya.

Dengan melek Al’Quran kita akan terjauh dari perbuatan negatif, akan merasa lebih terjaga dan yang paling penting kita menjadi lebih dekat dengan sang pencipta. Program Tahsin Qur’an ini membantu EBS mencapai visinya, dengan mengingat Allah SWT insya allah kami mampu wujudkan Sekolah Bisnis Terbaik Di Indonesia dengan meluluskan manusia-manusia yang berkarakter Islami dan bertaqwa.