EBS Kembali Selenggarakan Donor Darah Bersama PMI

ESQ Business School, Donor DarahSetelah 7 Januari 2016 lalu Kabinet Mahasiswa Emas (KME) sebagai Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) ESQ Business School mengadakan kegiatan Donor Darah, pada 13 September 2016 kemarin KME kembali menyelenggarakan kegiatan Donor Darah bekerjasama dengan Palang Merah Indonesia (PMI). Kegiatan ini dilakukan mulai pukul 10.00 – 13.00 WIB di Menara 165 lantai 18.

Sebanyak 65 orang peserta mendaftarkan diri dan mendonorkan darahnya. Peserta terdiri dari mahasiswa, civitas akademika, serta para karyawan dari tenant di Menara 165. Terkumpul golongan darah tipe A sebanyak 8 orang, tipe B sebanyak 19 orang, tipe AB sebanyak 4 orang, dan tipe O sebanyak 34 orang.

Kegiatan Donor Darah berrtajuk “Your Blood Save Human Life” ini merupakan kegiatan rutin yang diselenggarakan setiap semester perkuliahan. Mahasiswa diajak untuk peduli sesama dengan mendonorkan sedikit darahnya. Karena sedikit darah sangat berarti untuk menyelematkan hidup mereka yang membutuhkan.

TAGS: