ESQ Business School – Setiap manusia pasti ingin meraih kesukesan dalam hidupnya, tapi sangat disayangkan sekali bahwa dari 100% orang yang ingin sukses, hanya 5% nya saja yang benar-benar meraih kesuksesan tersebut, dan sisanya sebanyak 95% menjadi orang yang belum meraih kesuksesan atau tergolong biasa-biasa saja.

Lalu, berbicara tentang mimpi, anak muda mana yang tidak bermimpi menjadi sukses di masa depan? Semua pasti tidak hanya sekadar memimpikan menjadi sukses tapi juga ingin mewujudkannya. Selaras dengan hal tersebut, pada hari Rabu (30/10/2019) yang bertempat di Ruang Auditorium Prof.Ir.Surna Tjahja Djadjadiningrat, Lantai 18 Kampus ESQ Business School (EBS) diselenggarakan acara Seminar “Success with Character” pada pukul 09.00-11.00 WIB. Acara ini sebelumnya dibuka oleh sambutan dari perwakilan Manajemen ESQ Business School (EBS) yakni Govinda  serta materi dalam acara ini dibawakan oleh Trainer Lisensi DR (HC) Ary Ginanjar Agustian, yakni Kemas Aditya yang dihadiri oleh Siswa dan Siswi Sekolah Menengah Atas (SMA) dari berbagai sekolah di Jabodetabek.

Menurut Kak Kemas—sapaan dari Kemas Aditya, mengatakan bahwa betapa pentingnya apabila kesuksesan yang diraih nantinya, juga dilengkapi dengan karakter yang unggul. Karena sesungguhnya karakter dan akhlak yang baik, jauh lebih penting dibandingkan dengan kecerdasan secara intelektual yang dipunya. Lihatlah betapa banyak di zaman sekarang orang yang cerdas, namun banyak yang korupsi, banyak yang tidak jujur. Bayak juga anak-anak muda yang terjerumus ke dalam pergaulan bebas, terjebak dalam penyalahgunaan Narkoba, Tawuran antar pelajar, dan sebagainya.

EBS Berikan Suntikan Motivasi dan Inspirasi bagi Siswa-siswi SMA dalam Seminar “Success With Character”Untuk itulah, penting sekali bagi generasi muda untuk selalu membentengi diri dengan keimanan, akhlak dan karakter yang mulia disamping memiliki kecerdasan secara akademik. Karena itulah definisi kesuksesan yang sesungguhnya. Yang paling penting yang harus dimiliki oleh seseorang untuk mencapai kesuksesan yang hakiki adalah apabila dia memiliki 3 kecerdasan dalam kehidupannya, yaitu: kecerdasan intelektual, kecerdasan emosional, dan kecerdasan spiritual. Itulah yang diajarkan oleh kampus ESQ Business School (EBS) dalam mendidik para mahasiswanya.

Rachmah Dewi

Author Rachmah Dewi