ESQ Business School – Setiap manusia memiliki kelebihan dan kekurangan. Hendaknya, kita sebagai manusia jangan pernah fokus kepada kekurangan yang kita punya, tapi kita juga harus memaksimalkan kelebihan yang kita punya. Menjadi generasi penerus bangsa harus siap untuk memberikan prestasi serta kontribusi untuk kemajuan bangsa Indonesia ke depan.

Selaras dengan hal tersebut, pada hari ini (11/09/2019) ESQ Business School (EBS) menerima kunjungan dari SMA Quantum Indonesia sekaligus EBS juga memberikan seminar motivasi kepada para siswa-siswi SMA Quantum Indonesia yang terdiri dari kelas 10-12 SMA. Acara tersebut berlangsung di ruang 1805, Lantai 18, Kampus ESQ Business School, Jakarta Selatan.

Materi seminar motivasi dibawakan oleh salah satu trainer lisensi DR(HC) Ary Ginanjar Agustian, yakni Sandi Muharram beserta Asisten Trainer-nya yaitu salah satu mahasiswa EBS yaitu Luthfi Aziz. Acara ini dimulai pukul 13.30-15.00 WIB yang terlebih dahulu dibuka oleh Kepala Penerimaan Mahasiswa Baru EBS yaitu Bapak Muhammad Nussyirwan. Terlebih dahulu Bapak Muhammad Nussyirwan berkata bahwa banyak sekali tantangan ke depan untuk generasi milenial, di antaranya: terkait lapangan pekerjaan yang semakin sulit, kemiskinan, kesenjangan percaya diri, perilaku yang destruktif, dan lain sebagainya.

EBS Berikan Edukasi dan Motivasi bagi Para Siswa SMA Quantum Indonesia Pentingnya Menjadi Pribadi yang Kreatif dan InovatifLebih lanjut, seminar motivasi yang dibawakan oleh Kak Sandi—sapaan akrab dari Sandi Muharram ini membahas bagaimana menjadi pribadi yang kreatif dan inovatif, pentingnya menentukan tujuan hidup selagi masih muda, serta jangan pernah menghabiskan waktu muda dengan hal-hal yang tidak bermanfaat.

Rachmah Dewi

Author Rachmah Dewi