EBS Bekali Strategi Bisnis Manajemen Pada Mahasiswa

ESQ Business School – Peran strategi manajemen pada sebuah bisnis sangat diperlukan dalam pengeloaannya, hal ini dibutuhkan demi kelangsungan bisnis tersebut dalam mencapai tujuan yang sudah ditentukan. Dari sekian banyaknya pengusaha yang ada, tidak sedikit yang masih belum memahami pentingnya strategi manajemen dalam bisnis yang dikelola, akibatnya banyak yang mengalami kesulitan bahkan masuk dalam kategori rugi.

Manajemen strategis merupakan proses atau rangkaian kegiatan pengambilan keputusan yang  bersifat mendasar dan menyeluruh, disertai penetapan cara melaksanakannya, yang dibuat oleh  pimpinan dan diimplementasikan oleh seluruh jajaran di dalam suatu organisasi, untuk mencapai tujuan. Selain itu manajemen strategis adalah suatu sistem satu kesatuan yang memiliki berbagai komponen yang saling  berhubungan dan saling mempengaruhi, dan bergerak secara serentak (bersama-sama) kearah yang sama juga.

Dalam hal ini ESQ Business School (EBS) selaku lembaga pendidikan yang mempunyai misi menciptakan pengusaha dan pemimpin berkarakter, menyiasati pentingnya strategi berbisnis dengan melibatkan Incubator Bisnis sebagai wadah bagi para mahasiswanya. Hal ini dapat dimanfaakan mahasiswa untuk diskusi maupun rencana pengembangan bisnisnya tersebut. Dengan Incubator Bisnis mahasiswa EBS dapat dengan mudah menganalisa maupun menerapan strategi dalam setiap bisnis yang dijalani, selain itu mahasiswa juga dapat berkomunikasi dengan pembimbing, dosen yang bersangkutan , dan sesama pelaku bisnis lainnnya (Mahasiswa EBS). Hal ini sejalan dengan visi yang dimiliki EBS untuk menjadi Sekolah Bisnis Terbaik di Indonesia .