Dengan Seminar Motivasi, Para Siswi SMP Islam Nurul Fikri Dibekali Ilmu “Success with Character”

ESQ Business School – Sebagai generasi muda penerus bangsa Indonesia, tentu harus giat untuk meningkatkan kapasitas diri dengan mencari ilmu sebanyak-banyaknya. Tapi, yang paling penting adalah, selain membekali diri dengan ilmu secara akademik, para generasi muda juga harus membekali diri mereka dengan ilmu karakter, Karena sesungguhnya ilmu karakter itu sangat penting untuk kesuksesan seseorang ke depannya.

Selaras dengan hal tersebut, pada hari Rabu (05/02/2020) yang bertempat di Ruang Auditorium Prof.Ir.Surna Tjahja Djadjadiningrat, Lantai 18 Kampus ESQ Business School (EBS) diselenggarakan acara seminar motivasi dengan tema “Success with Character” bagi siswi SMP Islam Nurul Fikri Anyer. Sebanyak  kurang lebih dari 100 siswa, memenuhi ruangan Auditorium tersebut. Materi dalam seminar tersebut dibawakan langsung oleh Trainer Lisensi DR(HC) Ary Ginanjar Agustian, yakni Kemas Aditya.

Kak Kemas—begitu biasa dia disapa mengatakan kepada para siswa bahwa faktor kecerdasan intelektual (keceerdasan secara ilmu akademik) hanya berperan sebanyak 20% untuk menentukan kesuksesan seseorang, karena sisanya 80% adalah berasal dari kecerdasan emosional dan kecerdasan spiritual. Oleh karena itu janganlah merasa berpuas diri apabila nilai akademik kita sudah bagus saat di bangku sekolah atau kuliah, karena ada hal yang lebih penting yang harus kita punyai yaitu kecerdasan dari sisi emosional dan sisi spiritual.

ESQ Business School
Empowering Leaders with Character