ESQ Business School –  Dewasa ini, kita bisa melihat bahwa berbisnis bukan hanya menjadi daya tarik bagi kalangan orang-orang tua saja. Karena dari kalangan muda, sudah banyak sekali anak-anak muda yang terjun ke dunia bisnis, dan menjadi pebisnis adalah jalan hidup yang diambil bagi para anak muda di zaman sekarang. Kecanggihan teknologi di zaman sekarang ini, turut memberikan andil bagi para anak muda yang melakukan bisnis. Bisnis yang dijalani oleh anak muda di zaman now yang bisa kita lihat sangat beragam. Sungguh luar biasa anak-anak muda di zaman now ini!

Hal itu juga yang tengah dilakukan oleh salah satu mahasiswi ESQ Business School (EBS) yaitu Shela Rachmanita yang kini tengah duduk di bangku kuliah di semester 7 jurusan Manajamen Bisnis. Shela—begitu biasa dia sapa mendirikan sebuah bisnis yang diberi nama “Fenomena Café.” Kafe ini didirikan pada bulan Juni 2019 dengan mengusung konsep “Sport Café” untuk kafe ini.

Berkenalan dengan “Fenomena Café,” Bisnis dari Mahasiswi EBS yang Kini Terus BerkembangAwal mulanya, Shela membuat bisnis ini karena ia menyukai untuk berbinis di bidang Food and Beverage dengan memiliki tempat bisnis yang yang nyaman. Lalu, Shela pun memiliki impian untuk bisa fokus ke petani-petani kopi, memberdayakan para petani kopi, serta membimbing para petani kopi menjadi “Sociopreneur” dan “Profit Planet People”

Lebih lanjut, Shela mengatakan bahwa kafe ini berlokasi di Jalan Raya Meruya Selatan K45/12, Joglo, Kembangan, Jakarta ini memang lokasinya sengaja dekat dengan kampus agar para mahasiswa di sekitaran kampus tersebut bisa mencicipi makanan yang ramah dengan kantong mahasiswa serta rasa yang tak kalah dengan café bintang lima.

Shela juga menyajikan berbagai makanan-makanan unggulan serta menjadi best seller di kafenya ini seperti: Nasi Goreng Cakalang, Waffle Smoke Beef, serta berbagai makanan Western lainnya. Untuk pengunjung kafe ini sangat beragam, mulai dari mahasiswa sampai dengan orang kantoran. Serta uniknya lagi, di kafe ini juga terdapat challenge bagi pengunjung yakni “Pingpong Challenge” yakni harus men-juggling bola sebanyak 25 kali tanpa jatuh. Jika pengunjung berhasil melewati challenge tersebut dengan baik maka, pengunjung berhak mendapatkan es teh manis gratis dan mendapat potongan 10% untuk semua menu.

Rachmah Dewi

Author Rachmah Dewi