Belajar Merencanakan Finansial Bersama Aidil Akbar

Aidil AkbarJumat 8 Mei 2015 bertempat di Auditorium Prof. H. Surna Tjahja Djajadiningrat, ESQ Business School mengadakan seminar Financial Planning bersama financial planner Aidil Akbar, MBA,MNLP,CFE®,CFP®,CH,CHt,RIFA®,RFC®. Selain mahasiswa ESQ BS, seminar ini didatangi pula oleh puluhan peserta dari berbagai instansi eksternal ESQ BS.

Aidil Akbar adalah seorang independent financial planner dan juga public speaker. Pengalamannya dalam memberikan seminar perencanaan finansial sudah ia tekuni selama 20 tahun sejak ia memulai bisnis pada usia 18 tahun. Dalam seminar ini ia mengusung tema “Rencanakan Finansial Anda, Raih Kebebasan Finansial“. Audience dibuat melek dalam merencanakan finansial yang tepat sejak dini karena seiring berjalannya waktu, akan semakin bertambah kebutuhan sementara nilai uang terus tergerus oleh inflasi.

Seminar ini juga sebagai bagian awal dari kerjasama ESQ BS dengan Aidil Akbar. Selanjutnya, ESQ BS bersama Aidil Akbar akan menyelenggarakan course dengan sertifikasi gelar CPMM (Certified Personal Money Manager). Sehingga mahasiswa tidak hanya memahami pengelolaan finansial pribadi, tetapi juga dapat digunakan untuk memberikan jasa pengelolaan finansial terhadap masyarakat umum.

COMMENTS

1. Mengenal Corporate Culture Lebih Dekat melalui Culture Festival | ESQ Business School | Sekolah Tinggi Ilmu Manajemen dan Informatika (STIMIK)

[…] selaku Vice President of Human Capital Strategic Management Telkomsel, yang juga menjadi juri saat assessment di kampus ESQ Business School. Dengan menghadiri langsung event seperti Telkomsel Culture Festival […]