Beasiswa Generasi Emas Gelombang II

Sebagai wujud kepedulian pada generasi muda dan masa depan bangsa, ESQ Business School (ESQBS) melalui Yayasan Ary Ginanjar membuka kesempatan gelombang II untuk mendapatkan Beasiswa Generasi Emas Gelombang II, khusus untuk calon  mahasiswa  program studi Bisnis Sistem Informasi. Untuk menjaring penerima beasiswa, ESQBS menetapkan beberapa persyaratan yaitu:

• lulus SMA tahun 2012 atau 2013
  • memiliki prestasi di SMA serta
  • memiliki cita-cita mulia untuk turut serta mewujudkan visi Indonesia Emas 2020.

Penerima beasiswa akan diutamakan bagi mereka yang  orang tuanya memiliki kendala secara ekonomi.

“Ke depan, dunia digital akan makin menguasai bidang ekonomi dan bisnis. Namun yang diperlukan bukan orang yang hanya menguasai teknologinya, namun juga harus memiliki values dan berkarakter.”

Serangkaian ujian yang akan dilaksanakan pada hari Minggu, 18 Agustus 2013, dari pukul 08:00 – selesai. Adapun materi ujian diantaranya:

• tes potensi akademik,
  • psikotest
  • bahasa Inggris, juga akan diminta
  • membuat tulisan atau paper berupa motivation letter. Tulisan berisi latar belakang dan alasan mengapa memilih program studi Bisnis Sistem Informasi, apa potensi dan kelebihan yang dimiliki, serta
  • apa cita-cita dan visi bagi bangsa Indonesia.

Untuk mendaftar cukup dengan mengirimkan data-data sebagai berikut:

• Nama lengkap sesuai Ijasah SMA
  • Nomor telepon yang bisa dihubungi
  • Asal sekolah

melalui surel/email ke alamat info@esqbs.ac.id

TAGS: