5 Hal Menarik yang Perlu Diketahui dari “Welcoming Week” Mahasiswa Baru EBS

ESQ Business School – Orientasi studi dan pengenalan kampus sebagaimana yang lebih dikenal masyarakat dengan kata “Ospek” adalah serangkaian kegiatan yang dilakukan para mahasiswa baru untuk lebih mengenal dan beradaptasi dengan lingkungan baru. Dalam Ospek ini pula, biasanya menjadi ajang senioritas yang dilakukan mahasiswa yang telah menjadi senior kepada adik kelasnya. Untuk itu, banyak mahasiswa baru yang takut terhadap kegiatan Ospek ini.

Berbeda dengan kampus-kampus lainnya, ESQ Business School (EBS) dalam menyambut mahasiswa baru, tidak mengenal istilah Ospek dengan senioritas dan kekerasan fisik di dalamnya. EBS dari tahun ke tahun menyelenggarakan kegiatan yang dinamakan “Welcoming Week” di mana isi dari “Welcoming Week” ini adalah kegiatan yang bermanfaat, mendidik, dan tentunya kegiatan ini pula dipantau oleh para dosen dan pihak kampus EBS.

Nah berikut ini, ada 5 hal menarik dari kegiatan “Welcoming Week” mahasiswa baru EBS yang perlu kalian ketahui nih. Apa saja sih? Yuk simak infonya berikut ini:

1. Basic Training ESQ Selama 3 Hari

5 Hal Menarik yang Perlu Diketahui dari “Welcoming Week” Mahasiswa Baru EBSSebagai generasi muda yang ingin sukses di masa depan, tak cukup hanya mendapatkan ilmu dalam hal intelektual, tapi mereka juga harus dibekali dengan ilmu spiritual. Karena kesuksesan dalam hal duniawi hanya bersifat sementara, sedangkan kesuksesan hakiki adalah di akhirat nanti. Hal itu pula, yang serius mendapat perhatian dari ESQ Business School (EBS). Dalam rangkaian acara “Welcoming Week” bagi mahasiswa baru, EBS mengadakan Basic Training. Basic Training ini diisi oleh trainer lisensi dari DR(HC) Ary Ginanjar Agustian yang telah berpengalaman di bidangnya. Basic Training selama 3 hari ini benar-benar membekali para mahasiswa baru EBS untuk tak hanya punya ilmu dari segi intelektual, tapi juga dari segi emosional dan segi spiritual.

1. Stadium Generale

5 Hal Menarik yang Perlu Diketahui dari “Welcoming Week” Mahasiswa Baru EBS

Stadium Generale adalah bagian dari rangkaian acara “Welcoming Week” bagi mahasiswa baru EBS. Kegiatan ini biasanya diisi dua hari dengan menghadirkan pembicara tentang wawasan kebangsaan dan juga tentang bisnis atau entrepreneurship bersama para pakar di bidangnya. Wah menarik sekali kan? Akan banyak banget dapat beragam ilmu dan wawasan di “Studium Generale.”

1. Welcoming Reception
    5 Hal Menarik yang Perlu Diketahui dari “Welcoming Week” Mahasiswa Baru EBS

Welcoming Reception juga merupakan rangkaian dari “Welcoming Reception” di mana acara ini adalah acara peresmian Penerimaan Mahasiswa Baru ESQ Business School untuk tahun akademik 2019/2020. Acara ini biasanya bertempat di Granada Ballroom, Menara 165 lantai 1, acara Welcoming Reception biasanya pula  diawali dengan sambutan oleh Ketua EBS, kemudian dilanjutkan dengan sambutan dari Founder  ESQ Business School. Dalam acara pun diisi dengan pembacaan 5 Values EBS, Janji Mahasiswa, serta pelantunan Mars ESQ BS.

1. Outbond di Villa ESQ Leadership Center
    5 Hal Menarik yang Perlu Diketahui dari “Welcoming Week” Mahasiswa Baru EBS

Setelah acara “Welcoming Reception” kegiatan “Welcoming Week” dilanjutkan dengan “Outbond” di Villa ESQ Leadership Center di daerah Cisarua, Jawa Barat. Kegiatan outbond ini bertujuan untuk melatih kerjasama, kekompakan, dan saling kenal antara mahasiswa baru EBS satu dengan yang lain. Dan kegiatan ini diisi oleh tim ESQ Outbond. Benar-benar menjadi kegiatan yang menyenangkan karena selain menambah pengalaman juga melatih jiwa kepemimpinan dalam outbond ini.

1. Kuliah Perdana Bersama Founder EBS
    5 Hal Menarik yang Perlu Diketahui dari “Welcoming Week” Mahasiswa Baru EBS

Acara terakhir dari rangkaian “Welcoming Week” bagi mahasiswa baru EBS adalah acara kuliah perdana bersama Founder EBS yaitu Bapak DR.(HC) Ary Ginanjar Agustian. Kuliah perdana yang biasanya diselenggarakan di ruang auditorium kampus EBS tidak lupa menanamkan “5 values” yaitu Integrity, Passion, Humality, Creativity, Profesionalism pada mahasiswa baru. Ilmu pengetahuan yang diselaraskan dengan ilmu spiritual yang menjadi keunggulan kampus ESQ Business School untuk menjadi sekolah bisnis terbaik di Indonesia ke depannya.

Rachmah Dewi

Author Rachmah Dewi